チャーシューの良いレシピ
今日は暑いし、予定もないし、こんな日は料理に時間をかけるのが良い。チャーシューと、餃子と、棒棒鶏風サラダ。
チャーシューは、焼いて、1時間水で煮て、1時間漬け汁で煮るレシピにしたから、3時間くらい料理していた。肉屋でもらったネットが細くて、これに入れるのがめっちゃ大変だった。
その甲斐あっておいしくできた。いきなり煮汁で煮るより、先に水で煮るからぷるぷるジューシーになった。今日は600グラムでつくったけど、次は1キロにする。ママテナというサイトのレシピです。
今日は暑いし、予定もないし、こんな日は料理に時間をかけるのが良い。チャーシューと、餃子と、棒棒鶏風サラダ。
チャーシューは、焼いて、1時間水で煮て、1時間漬け汁で煮るレシピにしたから、3時間くらい料理していた。肉屋でもらったネットが細くて、これに入れるのがめっちゃ大変だった。
その甲斐あっておいしくできた。いきなり煮汁で煮るより、先に水で煮るからぷるぷるジューシーになった。今日は600グラムでつくったけど、次は1キロにする。ママテナというサイトのレシピです。