チャーシューの良いレシピ

今日は暑いし、予定もないし、こんな日は料理に時間をかけるのが良い。チャーシューと、餃子と、棒棒鶏風サラダ。

f:id:marimo39garden:20190817212105j:image

チャーシューは、焼いて、1時間水で煮て、1時間漬け汁で煮るレシピにしたから、3時間くらい料理していた。肉屋でもらったネットが細くて、これに入れるのがめっちゃ大変だった。

f:id:marimo39garden:20190817211822j:imagef:id:marimo39garden:20190817211827j:imagef:id:marimo39garden:20190817211846j:image

その甲斐あっておいしくできた。いきなり煮汁で煮るより、先に水で煮るからぷるぷるジューシーになった。今日は600グラムでつくったけど、次は1キロにする。ママテナというサイトのレシピです。

f:id:marimo39garden:20190817211403j:image